Fortnite: Kontozusammenführung möglich – So funktioniert es
Epic Games hat eine neue Funktion bereitgestellt, mit der ihr eure Accounts auf PS4, Xbox One, Switch und Mobile zusammenführen könnt.
Fortnite: Kontozusammenführung möglich – So funktioniert es
Epic lässt euch fortan zwei Accounts zusammenführen.

Epic Games hat mitgeteilt, dass Spieler von „Fortnite“ ab sofort in der Lage sind, ihre Konten zusammenzuführen, sodass diese plattformübergreifend genutzt werden können.

Bisher wurden kosmetische Items und V-Bucks der jeweiligen Accounts voneinander getrennt. Mit der nun möglichen Zusammenführung ändert sich das. Dank der neuen Funktion könnt ihr zwei eurer Profile verschmelzen.

Einzelheiten dazu verrät Epic Games auf der offiziellen Seite. Zunächst einmal müsst ihr ein Haupt- und ein Zweitkonto auswählen, die ihr zusammenführen möchtet. Das ausgewählte Zweitkonto wird nach der Zusammenführung deaktiviert.

Gleichzeitig werden die Konsolen-Login-Methoden für die Netzwerke PlayStation Network, Xbox Live und Nintendo Online mit dem ausgewählten Hauptkonto verknüpft. Laut der Angabe von Epic Games nimmt die Übertragung von Items und V-Bucks vom Zweit- auf das Hauptkonto zwei Wochen in Anspruch.

Ergänzende Hinweise zur Zusammenführung der Konten

Auf der offiziellen Seite hat Epic Games ein paar ergänzende Informationen aufgelistet. Diese lest ihr nachfolgend:

  • Mit dem einen Konto musst du vor dem 28. September 2018 auf Xbox One oder Nintendo Switch und mit dem anderen auf PS4 gespielt haben.
  • Dein Konto darf zu dem Zeitpunkt weder gesperrt noch deaktiviert sein.
  • Auf Spielgegenstände und V-Bucks des Zweitkontos kann zwei Wochen lang nicht zugegriffen werden, bevor sie auf das Hauptkonto übertragen werden.
  • Du brauchst Zugang zu allen E-Mail-Adressen, die mit den Konten verbunden sind, die du zusammenlegen möchtest.
  • Falls du bestimmte Logins über Dritte (z.B. Facebook) sowohl zu deinem Haupt- wie auch sekundären Konto hast, wird die Verbindung zu deinem sekundären Konto getrennt. Du kannst es vor der Zusammenlegung trennen.
  • Alle kosmetischen Gegenstände von Battle Royale können übertragen werden. Bei Rette die Welt können Lamas, Verteidiger, Helden, Skizzen, Überlebende, EP sowie Weiterentwicklungs- und Vorteilsmaterialien übertragen werden.
  • Andere Gegenstände, wie Unreal Marktplatz Gegenstände, Kreativmodus Inseln, Rette die Welt-Kontolevels und Fortschritte werden nicht vom Sekundärkonto übertragen.

Falls noch Fragen offen sind: Weitere Erklärungen zur Zusammenführung der Konten findet ihr auf der offiziellen Seite.

(*) Bei Links zu Amazon, Media Markt, Saturn und einigen anderen Händlern handelt es sich in der Regel um Affiliate-Links. Bei einem Einkauf erhalten wir eine kleine Provision, mit der wir die kostenlos nutzbare Seite finanzieren können. Ihr habt dabei keine Nachteile.